Станции биологической очистки

Септик — это элемент локального очистного сооружения, применяется на стадии проектирования и строительства комплексных систем локальной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод. Септик, как таковой, не является законченным очистным сооружением и применяется согласно действующим нормам и правилам. При работе очистного сооружения необходимо использование методов почвенной доочистки.

Септик — сооружение, предназначенное для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов, объектов малоэтажной застройки, коттеджей при отсутствии центральной системы канализации. В работе септика заложен принцип гравитационного отстаивания и биологической доочистки с использованием биоферментных препаратов, а также почвенных естественных и принудительных методов доочистки.

Септики и очистные установки обладают:

– Простотой и безопасностью эксплуатации и обслуживания ;

– Высоким качеством и самыми низкими ценами на очистные сооружения и септики на всем рынке данной продукции;

– Высокой степенью очистки сточных вод ( септики — до 60%, установки глубокой биологической очистки — до 95%, что дает возможность сброса очищенных стоков в грунт , например, для полива , или на рельеф, не загрязняя окружающую среду);

Автономная канализация стала неотъемлемым атрибутом современной жизни. С развитием сектора загородного строительства неразрывно связано развитие различных инженерных систем, необходимых для организации комфортного проживания. Современная автономная канализация проста в установке, обеспечивает очищение образующихся в процессе жизнедеятельности сточных вод и их безопасный вывод в окружающую среду. Канализация загородного дома сегодня может быть организована достаточно просто и быстро. Главным является правильно выбрать системы очистки сточных вод и правильно установить все необходимые очистные сооружения. Автономная канализация загородного дома проста в эксплуатации, надежна и обеспечит сохранность экологической безопасности окружающей Вас среды.

  • Однокамерный септик

Устанавливается на объектах, где суточный сброс хозяйственно-бытовых стоков не превышает 1 м3/сут. Объем бака должен равняться 3-суточному объему выходящих стоков.

  • Двухкамерный септик

Если количество стоков более 1 м3, необходимо устанавливать 2-камерный септик для приема и очистки стоков. Они обладают уникальным преимуществом перед остальными емкостями – в одном баке можно сформировать две либо три камеры благодаря внутренним перегородкам. Обязательное условие для 2-камерных септиков: объем первой камеры занимает 2/3 от общего объема септика.

  • Септик с тремя камерами

Обеспечивает достаточно высокий процент очистки стоков по сравнению с однокамерным септиком (около 70%). Соотношение объема камер: первая – 50% от общего объема септика, вторая и третья – по 25%.