Септики летний домик

Установка септика на базе двух емкостей “Геркулес” производства “GRAF”

На этом объекте перед нами стояла задача обеспечить канализацией домик для отдыха, который представлял собой деревянное двухэтажное сооружение с кухней, 2-мя санузлами и сауной. Домик использовался для эпизодического пребывания 6-8 человек в течении 1-2 дней подряд. Частота пребывания предполагалась примерно 10 -12 раз за лето, и 1 – 2 раза в месяц остальную часть года.

Объект имел следующие особенности:

  1. Песчаная почва
  2. Высокий уровень грунтовых вод.
  3. Газон, который требовалось по сохранить.
  4. Невозможность заезда техники.
  5. Место для размещения септиков и дренажа было очень ограничено.
  6. Заказчик сам выбрал место.

Приняв во внимание количество человек, характер, частоту и периодичность использования канализации, мы рассчитали требуемый объем емкостей по специальной формуле. Учитывая нерегулярность использования канализации было решено: установить две емкости “Геркулес” фирмы “GRAF” по 1.6 м.куб, и 4 дренажных канала по 300 л. каждый.

Были составлены соответствующие документы:

  1. Ориентировочная спецификация (коммерческое предложение)
  2. Схема установки септика (в горизонтальном разрезе) для указания места установки и подключения.

После согласования с заказчиком всех деталей, мы приступили к установке первой емкости “Геркулес”. Поскольку использование трактора и другой техники в данном случае не предполагалось, то все работы делались в ручную. На установке работали 2 человека. Первым делом аккуратно сняли и перенесли слой газона в другое место. Выемка грунта осложнялась тем, что на глубине 1.4 метра грунтовые воды стали размывать стенки ямы. Что бы решить эту проблему мы соорудили специальную передвижную опалубку, которую перемещали вниз, периодически откачивая насосом воду. Лишний грунт оперативно вывозился, для избежания загрязнения ландшафта.

Достигнув расчетной глубины мы сделали подушку из щебня и произвели другие необходимые при установке емкости септика операции. Затем закачали в емкость воду и засыпали ее грунтом. Таким же образом была установлена  и другая емкость “Геркулес”.

Дренажные туннели фирмы “GRAF”, благодаря своей эффективной конструкции, позволили значительно сократить площадь, занимаемую дренажной системой. Так к удовольствию заказчика, удалось минимизировать манипуляции с газонным покрытием.Через три дня работа была закончена и слой газона водружен на место.

 

Фото-0067 Фото-0065 Фото-0055 Фото-0054 Фото-0049 Фото-0048 Фото-0044 Фото-0042 Фото-0040 Фото-0038 Фото-0036 Фото-0073

Септики-Летний-домик

Септики-Летний-домик